Подробно...

24.03.2011 00:00

22 марта президент Дмитрий Медведев председательствовал на итоговой коллегии Министерства внутренних дел. Глава государства внес в Госдуму на рассмотрение законопроект о социальных гарантиях полицейских и раскрыл отдельные подробности идущей сейчас переаттестации его руководящей верхушки. Также Дмитрий Медведев разъяснил собравшимся, что это не ребрендинг.

Как сообщает «Московский комсомолец», Медведев начал выступление словами: «Уважаемые товарищи, уважаемые коллеги». И тут же взял быка за рога: «Главный вопрос — реорганизация МВД. Это не ребрендинг, а новый правоохранительный институт, и это главное. В этом цель преобразований» (««Это не ребрендинг, и это главное»»).

Президент, проводящий жесткую реформу этого ведомства, в очередной раз подчеркнул, что она идет при его непосредственном участии, пишет «Независимая газета». Например, он разгласил некоторые подробности проходящей сейчас переаттестации высшего командного состава будущей полиции. 15 марта состоялось первое заседание специальной комиссии при президенте. По словам главы государства, «решением комиссии из 179 кандидатов предложено к назначению 145». А еще он предупредил, что около полусотни руководящих сотрудников могут быть рекомендованы к увольнению («С генералами Медведев будет разбираться сам»).

«Кадровая политика министерства также требует модернизации», - заявил президент. Ее гибкость и возможности, в свою очередь, зависят от привлекательности полицейской службы, заявляет «Российская газета». «Нужно гарантировать карьерный рост тем, кто будет добросовестно исполнять свои обязанности», - подчеркнул Медведев. Основой кадровой реформы должны стать сразу два законопроекта: о службах в органах внутренних дел и о социальных гарантиях их сотрудников. Второй документ президент пообещал внести вчера же («Вход не для всех»).

Сам законопроект вчера опубликован не был, но в пояснительной записке к нему, опубликованной на сайте Кремля, говорится, что базовый оклад и надбавка за звание будут отныне составлять около 50% денежного содержания (в несколько раз больше, чем сейчас, отмечают «Ведомости»), а количество надбавок уменьшится с примерно 40 до 8. Главными из них будут доплаты за выслугу лет и коэффициенты, связанные с местом службы. В результате денежное содержание лейтенанта в зависимости от региона и места службы составит от 33 000 до 45 000 рублей («Новой форме удвоенное содержание»).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку