Подробно...

01.04.2011 00:00

С апреля 2011 г. два этапа индексации социальных пенсий россиян (1 апреля и 1 июля) будут совмещены в один.

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", устанавливающие единую дату проведения индексации социальной пенсии, сообщила пресс-служба Кремля.

Индексация социальных пенсий россиян будет проводиться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Коэффициенты индексации определяются правительством РФ. Действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2011 года.

Таким образом, с 1 апреля 2011 г. социальные пенсии в России будут повышены в апреле 2011 г. сразу на 10,27%. В настоящее время в России социальную пенсию сегодня получают больше 4 млн человек.

Общая сумма средств, которая понадобится для этого повышения, составляет 20 млрд рублей, эти средства уже заложены в бюджете Пенсионного фонда страны.
   

Социальные пенсии в Югре с 1 апреля этого года вырастут на 10,27 %, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по ХМАО-Югре   http://www.gazeta.ugra-news.ru/news/6/16620

В среднем надбавка составит 648 рублей, таким образом, размер средней по округу социальной пенсии составит 6 958,26 рубля.

На сегодняшний день в округе проживают более 335 тысяч пенсионеров, из них государственные пенсии получают более 17 тысяч человек.

Вчера отделение Пенсионного фонда по Югре и «Сбербанк России» подписали договор о доставке пенсии через филиалы банка. Это означает, что держатели пенсионных вкладов в «Сбербанке» получат социальную банковскую карту, на которую будет начисляться пенсия. Снять деньги можно будет в любом отделении банка или банкомате.

Кроме того, по этой карте можно будет получить всю информацию о состоянии пенсионного счета. Услуга «мобильный банкинг» для клиентов Пенсионного фонда будет предоставляться бесплатно. Пока такой договор Пенсионный фонд подписал только с одним банком. 

Нонна Звягинцева, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России»: «Банковские карты позволяют не привязываться к конкретному месту получения по вкладам в той или иной точке. Любой банкомат в более расширенном режиме готов обслужить». 

Алексей Путин, управляющий Отделением Пенсионного фонда по Югре: «У нас, кроме банковской составляющей, у карточки появляется еще информационная. Человек может посмотреть уплаченные за него взносы, весь пенсионный капитал. Нужно избегать того, что каждый пенсионер должен приходить в Пенсионный фонд, должен приходить в «Сбербанк». Нужно уже работать с применением электронных технологий».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку