Подробно...

18.04.2011 00:00

Проект подготовленного документа обсуждался сегодня в Москве на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики.

По итогам совещания глава региона отметила, что Югра, как основной нефтедобывающий регион страны, заинтересована в скорейшем принятии этого базового для отрасли документа.

«Нефть еще долгие годы будет оставаться жизненно важным видом сырья для мировой экономики. Наша задача, как главного добывающего региона России – обеспечить максимально возможные объемы добычи на ближайшие 10 лет в соответствии с задачами, поставленными в проекте Генеральной схемы. Решение этой же задачи является залогом стабильного социально-экономического развития Югры в обозримой перспективе», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона также отметила, что на заседании принято решение о том, что ежеквартально будут проводиться совещания, посвященные выработке наиболее эффективных механизмов реализации Генеральной схемы, прежде всего, в части системы налогообложения нефтяной отрасли.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку