Подробно...

18.04.2011 00:00
Безвизовый режим между Россией и Турцией вступает в силу в выходные

Соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок граждан вступает в силу 16 апреля. Как сообщает портал «Вести.Ru», документ был подписан 12 мая прошлого года в Анкаре.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30-ти дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный паспорт.

При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз в соответствии с российско-турецким межправительственным соглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам.

Граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства для трудовой деятельности, для обучения в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, должны наряду с действительными документами иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку