Подробно...

19.04.2011 00:00

Правительство заплатит почти 1 млн руб. исследователям, которые смогут обобщить зарубежный опыт действия сети интернет, разработав затем законопроект по "правовому обустройству" виртуального пространства в Рунете.

Между тем вариант такого законопроекта, учитывающий в том числе зарубежный опыт, уже разработан в Госдуме и вывешен на думском сайте для публичного обсуждения. "Опыта много не бывает", — пояснил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, обосновывая необходимость подобной "госзакупки".

Именно через сайт госзакупок для нужд правительства стало известно, что Белый дом выставил лот, гарантирующий 973 тыс. руб. за исследования по обобщению зарубежного опыта правового регулирования в сети, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Результатом исследования может стать законопроект, по которому "будет проведена общественная дискуссия", отметил Д.Песков. По его словам, развитие глобальной компьютерной сети породило массу новых отношений в сфере "собственности, интеллектуальной собственности, рекламы, противодействия контрафакту". И далеко не все эти отношения урегулированы в правовом поле.

А это означает, что "возможны конфликтные ситуации". Во избежание таких ситуаций нужен закон, который не будет полноценным без всестороннего анализа ситуации.

Д.Песков подчеркнул, что "пока никто в мире не справился с этой задачей, и в правовом регулировании интернета остается огромное количество белых пятен", которые не закрыть "ни одним, ни двумя законопроектами, поскольку это длительный процесс".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку