Подробно...

04.05.2011 00:00
Низкая зарплата, невысокие социальные гарантии, проблемы обустройства – жилье, детские сады – основной круг проблем рабочего класса.

С таким заявлением накануне выступил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями руководящих органов партии «Единая Россия».

По словам главы государства, система среднего профессионального образования в последние годы оказалась практически разрушена. «Работодатели столкнулись с тем, что они ищут многие рабочие специальности буквально, что называется, с огнем. Найти людей не могут и должны вкладывать деньги именно в развитие этих самых ПТУ, техникумов, или колледжей в современном названии этого учебного заведения», – отметил он.

Дмитрий Медведев также выразил озабоченность высоким количеством производственных травм.

Президент поблагодарил партию «Единая Россия» за поддержку его экономических и политических инициатив. «Мы за последние годы с вами, может быть, не радикально поменяли политические институты, но мы все-таки сделали их более работоспособными, и та поддержка, которая была обеспечена моим инициативам, конечно, помогла принять необходимые решения. Тем более что этот год – год местных выборов и выборов в Госдуму. Мы к этим выборам идем уже частично модернизированные и в избирательной, и в политической системе», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», говоря об очередных антикоррупционных мерах, глава государства заявил, что внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, обязывающий банки и регистрирующие органы предоставлять сведения об имуществе лиц, претендующих на государственные должности, а также членов их семей.

«Сейчас в работе партии ряд законопроектов, которые направлены на улучшение труда, в частности, законопроект об установлении конкретных мероприятий, на которые должны тратиться деньги, выделяемые работодателем в целях улучшения условий труда», – отметил в ходе встречи председатель высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Борис Грызлов.

По словам Грызлова, партия выступает против увеличения пенсионного возраста.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку