Подробно...

11.05.2011 00:00
11 мая и 12 мая премьер-министр Владимир Путин встречается с активом Общероссийского народного фронта. В ходе переговоров будут обсуждаться проблемы детских садов и ситуация с ростом тарифов на ЖКХ.

Напомним, что председатель правительства озвучил идею создания народного фронта несколько дней назад – на региональной конференции "Единой России" в Волгограде. Руководитель кабинета министров заявил, что в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники. При этом премьер предложил объединить все силы, близкие единороссам.

"Завтра же поздно вечером, как мы ожидаем, Путин начнет неформальное общение с активом Общероссийского народного фронта. Это будет с участием руководства "Единой России", – слова пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова. Он сообщил, что ожидается и прибытие на встречу представителей нескольких общественных организаций – Федерации независимых профсоюзов, "Молодой гвардии Единой России", Союза женщин России, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов и Российского союза промышленников и предпринимателей.

В четверг запланирована уже полноформатная встреча с определенной повесткой дня. "Прежде всего, будут рассмотрены вопросы, связанные с формированием Фронта", – заметил Песков. Он рассказал, что речь идет о необходимости разработки, написания и принятия основополагающего документа – декларации, меморандума или хартии. "Это документ, который будет содержать цели, которые преследуют создание Фронта, ориентиры, которые предлагается разделить единомышленникам", – пояснил пресс-секретарь председателя правительства. 

Он сообщил, что сроки создания Общероссийского народного фронта пока не определены. "Должна появиться некая незабюрократизированная и не отягощенная сложными названиями структура. Она должна быть простой и не иметь ничего общего с партийной иерархией", – заметил Песков. Пресс-секретарь также указал, что "появится" человек, который будет курировать деятельность народного фронта.

Дмитрий Песков заявил, что в ходе встречи планируется обсудить ситуацию с необоснованным ростом тарифов на ЖКХ и электроэнергию. Помимо этого внимание будет уделено проблеме детских садов, находящейся под особым контролем. Песков сообщил, что предполагается затронуть вопросы обратного перепрофилирования помещений, розданных под другие цели, и открытия новых детсадов.

Пресс-секретарь руководителя кабинета министров рассказал, что уже в настоящее время возник значительный интерес к Общероссийскому народному фронту – различные обращения идут лично Владимиру Путину, в правительство и в "Единую Россию". "Мы слышим критиков, слышим пессимистов, но большой поток обращений свидетельствует о том, что уже сейчас есть сигнал о заинтересованности, и это вызывает удовлетворение, это является подтверждением того, что идея о фронте актуальна и имеет хорошее будущее", – подчеркнул Песков. Он заверил, что уже в ближайшее время появится возможность принимать заявки от потенциальных участников и наладить обратную связь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку