Подробно...

11.05.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев предлагает рассмотреть вопрос химической кастрации преступников, совершивших насилие над детьми. Глава государства заявил также о недопустимости либерального подхода к подобным преступлениям.

"Наказание должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить эти меры, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют действие гормонов", – сказал Медведев на совещании по вопросам реформирования судебной системы.

По словам главы государства, эти меры должны касаться исключительно тех, кто совершил преступление. "По всей вероятности, это возможно только на добровольной основе. Эта мера довольно активно дискутируется и в нашей стране, и целый ряд хорошо развитых стран принял ее на вооружение, она используется в законодательстве", – отметил Медведев. 

Вместе с тем российский президент подчеркнул, что не предрешает решение этого вопроса. "Он требует дискуссии, потому что это абсолютно новая тема. Но с учетом того, какие страшные преступления совершаются, я считаю, что это наш долг – как минимум обсудить этот вопрос. Окончательное решение, естественно, оставляю за собой", – заявил глава государства.

Следственный комитет уже разработал проект поправок, касающихся защиты детей, подвергшихся преступлениям сексуального характера, добавил президент. "Мы понимаем, насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают", – подчеркнул Медведев.

Химическая кастрация педофилов применяется в ряде стран мира. Она осуществляется путем регулярного введения в организм химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку