Подробно...

12.05.2011 00:00
Законопроект о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел России был принят в среду в первом чтении депутатами Госдумы. Документ предполагает значительное увеличение размера оклада и пенсии полицейских.

Так, должностные оклады сотрудников полиции после принятия законопроекта повысятся в четыре раза, а пенсии - более чем в 1,5 раза. Кроме того, сообщил статс-секретарь, заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, работники органов охраны правопорядка будут также получать 13 зарплату.

Данный законопроект разработан в развитие положений закона "О полиции" и направлен на регулирование отношений, связанных с денежным довольствием, обеспечение жильем, медицинским обслуживанием, пенсиями сотрудников ОВД и членов их семей. 

Необходимо отметить, что оклад будет основной частью денежного довольствия полицейских. Кроме того, они будут получать и дополнительные выплаты, число которых документ сокращает с нынешних 40 до восьми-десяти. В результате денежное довольствие лейтенанта полиции окажется не менее 33 тысяч рублей, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей в месяц.  

Кроме того, полицейские смогут рассчитывать на единовременные пособия – в случае увольнения величиной до пяти окладов, в случае получения увечья или повреждения здоровья до двух миллионов рублей. Если полицейский погибнет на службе, его родственникам будет выплачено до трех миллионов рублей.

Выступая в среду на заседании российского парламента, Булавин отметил, что переаттестация сотрудников органов внутренних дел при реформировании МВД не завершится 1 июня, а переаттестация личного состава начнется после назначения всех руководителей региональных органов внутренних дел.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку