Подробно...

16.05.2011 00:00

Программа безопасности дорожного движения была принята в России 5 лет назад, и на сегодняшний день она осуществляется во всех регионах страны.

С таким заявлением выступила накануне заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова на круглом столе «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения» в Москве.

Сегодня в России работает правительственная комиссия, которой многое сделано в законодательстве за последние годы. Три года назад прошел ежегодный международный форум по безопасности движения, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Честно и откровенно скажу, когда начинали, не всем верилось, было очень тяжело и сложно. Все думали, что это тема МВД, ГАИ, и они должны этим заниматься. Но сейчас никто так не думает», – отметила Светлана Орлова.

Эксперты считают, что через пять лет вопросы безопасности движения станут приоритетом во всем мире, поэтому министерства и ведомства уже сегодня относятся к этой теме очень актуально.

Министерство по чрезвычайным ситуациям тоже провело работу, и сегодня в случае ДТП на федеральных трассах доставить пострадавших в медицинские учреждения получается гораздо быстрее.

Светлана Орлова также отметила, что если в предыдущие годы на дорогах России гибли около 1,5 тысячи детей, то сейчас в общей сложности гибнет меньше на 12 тысяч человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку