Подробно...

18.05.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев 18 мая даст большую пресс-конференцию, освещать которую аккредитовались более 800 российских и иностранных журналистов. Первое за трехлетний срок пребывания Медведева на посту президента столь масштабное общение с прессой пройдет в Московской школе управления "Сколково", где реализуется проект инновационного центра, который стартовал по инициативе главы государства.

Проведение нынешней пресс-конференции, по словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, обусловлено накопившимся большим количеством заявок на интервью. Глава государства ответит на вопросы, которые прозвучат из зала и поступали от аккредитованных журналистов через Интернет. Их полный список станет доступным на сайте Кремля сразу после начала мероприятия.

Пресс-конференция начнется в 13:00. На сцене основного зала – "Конгресс-холла" – установлена трибуна, за которой будет стоять глава государства, общаясь с журналистами. Вести пресс-конференцию он будет сам, поэтому место на сцене для модератора не предусмотрено.

Сцена оформлена в бело-голубых тонах, а в центре – в цветах российского флага. В техническом обеспечении трансляции пресс-конференции задействованы более 200 человек, а также – шесть передвижных спутниковых станций телеканалов. На пресс-конференции будет обеспечен синхронный перевод на четыре иностранных языка: английский, французский, немецкий и японский. В специальных кабинках предусмотрено по два рабочих места для синхронистов, которые будут менять друг друга на протяжении всего общения президента с прессой. 

Пресс-конференция российского лидера, как ожидается, продлится 2,5 часа – именно такое время заложили в эфирные сетки вещания ведущие телеканалы страны. В зале накануне были установлены 16 камер для прямой трансляции, часть из них разместилась за сценой и будет снимать происходящее через специальные окна. Смонтированы также световые установки, хотя архитектурное решение зала позволяет проникать туда и дневному свету.

Сам зал, рассчитанный более чем на 600 мест, поделен на сектора. Кроме того, подготовлен еще один зал под названием "Сингапур", рассчитанный на 400 мест, откуда журналисты смогут во время конференции передавать информацию и выходить в прямой эфир. Здесь уже установлены пять больших мониторов, на которые будет выведена трансляция из основного зала.

Место встречи с прессой, отметила Тимакова, выбрано не случайно: представители СМИ, в том числе региональных и иностранных, смогут лично оценить реализацию инновационного проекта "Сколково". В свою очередь, политологи не исключают, что Медведев на своей пресс-конференции объявит о том, что выдвинет свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году, но отмечают, что такой вариант маловероятен, так как формат большой пресс-конференции позволит главе государства высказаться по множеству поводов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку