Подробно...

31.05.2011 00:00

Граждане России будут получать паспорта нового образца с 1 июля 2011 года. Главное отличие от старых удостоверений личности состоит в том, что вся основная информация в них будет содержаться с машиночитаемой записи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Как отмечается в документе, "машиночитаемая запись содержит основную информацию, имеющуюся в этом документе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего документ, дату выдачу, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства".

Правила и способ формирования машиночитаемой записи должны быть установлены Федеральной миграционной службой по согласованию с заинтересованными федеральными органами.

Напомним также, что вскоре россияне смогут получить универсальную электронную карту. Ее начнут оформлять с 1 января 2012 года. Сначала ее выдадут тем, кто написал заявление на ее получение. А с 2014 года карточку получат остальные граждане (заранее не отказавшиеся от ее использования). Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1 000 государственных и региональных услуг и свыше 10 000 коммерческих. В перспективе УЭК может стать основным документом граждан РФ и основным платежным инструментом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку