Подробно...

07.06.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», сообщила 6 июня пресс-служба Кремля.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и статьей 135 «Развратные действия» Уголовного кодекса Российской Федерации, передаются от следователей органов внутренних дел в подследственность следователей Следственного комитета Российской Федерации.

Необходимость принятия Федерального закона обусловлена высокой общественной опасностью и сложностью доказывания преступлений сексуального характера, а также тем, что за последние годы число таких преступлений выросло в десятки раз. Федеральный закон принят в целях более эффективного расследования и пресечения подобных деяний, говорится в пояснительной записке к закону.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку