Подробно...

08.06.2011 00:00

Зимнее время, об отмене которого говорилось с начала года, окончательно осталось в прошлом. Указ на эту тему подписал президент Дмитрий Медведев.

Напомним, об отмене перевода часов глава государства объявил еще в феврале. Он аргументировал свое решение тем, что отмена зимнего времени избавит россиян от необходимости каждые осень и весну адаптироваться к новому ритму жизни, а это уменьшит стресс и снизит риск болезней.

Поскольку инициатива президента была благосклонно встречена общественностью, в ночь на 27 марта стало ясно, что на летнее время страна перешла в последний раз.

20 мая законопроект, отменяющий постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР "Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР", прошел третье, окончательное, чтение в Государственной думе. Спустя пять дней в пользу законопроекта высказался и Совет Федерации.

Документ также устанавливает, что решение о переводе территории субъекта РФ из одной часовой зоны в другую принимает правительство РФ. Кроме того, в нем прописаны правовые нормы, регулирующие права и законные интересы граждан и юридических лиц в получении достоверных данных о времени и календарной дате, а также требования к распространению информации о точном значении московского времени и календарной дате с использованием систем навигации, связи, радиосвязи, радиовещания и телевидения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку