Подробно...

10.06.2011 00:00

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что вступление в ВТО снимет ряд ограничений для отечественных экспортеров, которые сейчас составляют порядка 2,5 миллиарда долларов в год. Председатель правительства отметил, что при этом Россия должна защитить свой национальный рынок.

Эти вопросы обсуждались в четверг на совещании, посвященном присоединению России к Всемирной торговой организации. Владимир Путин отметил, что все основные препятствия на пути в ВТО уже сняты, включая вопросы, связанные с участием России в Таможенном союзе. На заключительном этапе согласований.  

Глава правительства назвал ряд важных позиций России в рядах международной организации. "Вступление России в ВТО не означает автоматического полного открытия наших рынков перед иностранными товарами. Чувствительные позиции, безусловно, будут защищены более высокими ставками таможенного тарифа. Мы будем действовать при этом в строгом соответствии с правилами самой Всемирной торговой организации", – приводит слова Путина сайт правительства России.

Премьер-министр отметил, что со вступлением в ВТО торгово-экономические вопросы смогут решаться на качественно новой основе, используя налаженные механизмы организации. Со своей стороны Россия совершенствует свое законодательство, приводя его в соответствие с мировыми нормами. Это, в частности, позволит убрать административные барьеры, мешающие развитию инвестиций в стране.

Владимир Путин отметил, что в настоящее время российские поставщики несут огромные потери из-за несправедливых условий на рынках других стран. "Сейчас российские компании-экспортеры часто сталкиваются с разного рода ограничениями и недобросовестной конкуренцией на рынках других стран. По приблизительным оценкам, потери от этих ограничений составляют примерно 2,5 миллиарда долларов в год", – заявил председатель правительства. Путин выразил надежду, что дискриминация российских промышленников прекратится после входа России в состав ВТО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку