Подробно...

10.06.2011 00:00

В общественные советы при министерствах должны входить "неудобные люди" с жесткой гражданской позицией, заявил президент России Дмитрий Медведев. Он упомянул недавно разразившийся скандал с мигалками.

Проблема общественных советов была затронута во время беседы главы государства с представителями неправительственных экологических организаций. Один из участников встречи пожаловался российскому лидеру, что при Министерстве природных ресурсов действует номинальная структура, которая практически ничего не решает.

"Юрий Петрович (Трутнев), – обратился Медведев к руководителю Минприроды, – у вас там в общественном совете в основном декоративные фигуры, зачем люди туда пришли – за мигалками?". 

Напомним, что менее месяца назад большой резонанс получила история с выходом режиссера Никиты Михалкова из совета при Министерстве обороны. В военном ведомстве указали, что кинодеятель отказался от своего поста, когда узнал о лишении его права использовать мигалки на автомобиле. Правда сам режиссер назвал другие причины данного решения.

"Нет, у нас общественный совет больше работает по проблемам...", – начал докладывать Юрий Трутнев. Однако президент прервал его выступление. "Сейчас не будем погружаться, но хочу сказать, что в общественные советы надо стараться выбирать неудобных людей", – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он отметил, что чиновникам, конечно, удобнее взять "комфортного доктора наук, который будет потихонечку пером скрипеть". "Но надо брать тех, кто побуждает к конкретным действиям", – заявил российский лидер. Президент указал, что в общественные советы должны входить "люди с жесткой экологической гражданской позицией".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку