Подробно...

16.06.2011 00:00

Российские власти не допустят увеличения 40-часовой рабочей недели, заявил глава российского правительства Владимир Путин. Выступая на сессии Международной организации труда, премьер также сообщил, что до конца года будут дважды проиндексированы зарплаты бюджетников.

"Мы не отойдем от достигнутого высокого уровня социальных гарантий и не допустим, например, увеличения 40-часовой рабочей недели. Не будем экономить на безопасности производств и экологических стандартах", – заявил глава российского правительства Владимир Путин, выступая на сотой сессии Международной конференции труда. Ранее предложение увеличить рабочую неделю до 60 часов вносил бизнесмен Михаил Прохоров. Эта идея сразу же вызвала массу споров.

Премьер отметил, что динамичное развитие экономики и инноваций и модернизация должны "открывать новые возможности для людей, вести к росту зарплат и профессиональной квалификации, к отказу от опасных и вредных производств".

Касаясь экономической ситуации в России, Путин заявил, что правительство России рассчитывает на скорое преодоление последствий кризиса и поэтому уже сейчас работает над долгосрочными планами посткризисного развития. "По нашим оценкам, в начале будущего года российская экономика должна полностью преодолеть последствия кризисного спада. Может быть, даже уже в конце этого года", – сказал он.

Кроме того, премьер-министр России обещает в текущем году дважды проиндексировать зарплату бюджетников. "В этом году мы сделаем это (Индексацию зарплаты бюджетников. – Прим. ред.) летом на 6,5% и думаем, и наверняка сделаем еще следующий шаг, не предусмотренный даже в бюджете, осенью текущего года", –  слова Путина на конференции МОТ. 

На встрече с главой организации Хуаном Сомавиа российский премьер заявил, что Международная организация труда является одним из важнейших участников решения социальных проблем. "МОТ выполняет функцию по сохранению самого важного баланса: между трудом, бизнесом и государственными структурами. Россия в этом смысле будет вносить свой посильный вклад, в том числе в рамках сотрудничества с МОТ", – сказал Путин.

В рамках выступления Путин предложил провести конференцию МОТ осенью 2012 года в России. "У нас есть конкретное предложение – провести осенью следующего года в России международную конференцию высокого уровня по практической реализации установок МОТ, заложенных в "концепции достойного труда", – заявил глава российского правительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку