Подробно...

17.06.2011 00:00

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий новый порядок прохождения техосмотра автомобилями. После вступления закона в силу центральное место в системе техосмотра вместо ГИБДД займут страховые компании. За отсутствие талонов ТО штрафовать не будут, но без него нельзя будет заключить договор ОСАГО, который обязан иметь каждый автовладелец.

По новым правилам, машины старше семи лет нужно будет обследовать каждый год, возрастом от трех до семи лет - каждые два года, и, наконец, новые автомобили полностью освобождаются от ТО. Такси и автобусам, предназначенным для перевозок пассажиров, техосмотр предстоит проходить раз в полгода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Санкции за управление автомобилем, не прошедшим ТО, предполагается отменить. Однако действующий штраф от 500 до 800 рублей сохранится для водителей такси, автобусов и маршруток. Кроме того, полиция сохранит полномочие запрещать эксплуатацию таких машин.

Талоны, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, "продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года". Одновременно с 1 января 2012 года полностью освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.

Новые техцентры начнут создаваться в стране 1 января 2012 года. Однако, чтобы не сложилась ситуация, когда новые пункты техосмотра еще не заработали, а старые функционируют, законом установлен переходный период - с 2012 по 2014 годы. В это время автовладельцы смогут обращаться как в действующие сейчас центры по прохождению техосмотра при ГИБДД, так и во вновь созданные структуры.

При этом, как пояснили РИА "Новости" в аппарате комитета, на переходный период цены за ТО в ныне существующих центрах останутся прежними - около 700 рублей. Коммерческие операторы будут работать по "новым правилам" и оказывать автовладельцам эту услугу уже по новым расценкам. Несмотря на ощутимое преимущество в стоимости техосмотра на пунктах ГТО при ГИБДД, в комитете считают, что и коммерческие операторы не останутся без клиентов: водители предпочтут пройти техосмотр без очередей и с комфортом.

Как сообщалось ранее, цена техосмотра в компаниях, аккредитованных страховщиками, стала одним из наиболее дискуссионных вопросов при обсуждении проекта закона. По прогнозу главы профильного думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, после введения закона она составит 2-3 тыс. рублей (сейчас - порядка 700 рублей). Впрочем, точная цифра пока не определена.

Чтобы цены на ТО значительно не выросли, законом определяется, что предельные тарифы и методику расчета цен на услуги технических центров установит Федеральная служба по тарифам. Каждый регион сможет регулировать эти тарифы, правда, только в сторону понижения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку