Подробно...

17.06.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков.

- СМИ нашли семью погорельцев с 10 детьми, которая ютится на 20 кв. метрах.

"В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов", - говорится в документе.

Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Напомним, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку