Подробно...

20.06.2011 00:00

Запрет на ночную продажу, действующий в отношении крепкого алкоголя, может распространиться и на пиво. С соответствующей инициативой выступили депутаты Госдумы, которые также предложили запретить индивидуальным предпринимателям розничную торговлю алкоголем.

"Мы будем настаивать на том, чтобы на пиво тоже распространялся запрет (по продаже в ночное время). В наших поправках есть запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя в ночное время", – сообщил депутат Виктор Звагельский, возглавляющий рабочую группу по доработке антиалкогольного пакета законопроектов.

Звагельский отметил, что эти нововведения пока не нашли поддержки со стороны российского правительства. По его словам, это предложение рабочая группа вынесет на обсуждение в комитете по экономической политике, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Звагельский озвучил другое предложение – вообще запретить индивидуальным предпринимателям торговать алкоголем в розницу. По его словам, эта инициатива пока тоже не получила поддержку правительства. "Пока мы решили отложить это предложение, чтобы не затягивать основной пакет, но в идеале при продаже алкоголя предприниматель должен присутствовать как юридическое лицо, а не индивидуальный предприниматель", – отметил глава группы.

"Антиалкогольный пакет" был внесен правительством в Госдуму в январе, в феврале он прошел первое чтение. Второе чтение пакета запланировано на конец июня, сообщают "Вести.Ru". Принятие данных законопроектов позволит полностью изменить регулирование отечественной алкогольной отрасли. В частности, предполагается ужесточить правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, ее транспортировки, маркировки и розничной продажи.

В марте свои замечания к документам представил президент Дмитрий Медведев, который указал, в частности, на необходимость расширить полномочия органов власти "в области регулирования и контроля розничной продажи алкогольной продукции". Тогда же рабочая группа Госдумы выступила с инициативой дать регионам право без ограничений устанавливать рамки временного запрета на продажу алкоголя крепче 5%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку