Подробно...

23.06.2011 00:00

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 20 миллиардов рублей регионам на модернизацию школ. При этом высвобождающиеся средства субъектов федерации должны пойти на зарплату учителей.

"Мной подписаны распоряжения о выделении ряду регионов 20 миллиардов рублей на модернизацию школ", - сказал Путин на заседании президиума правительства. В конце мая премьер сообщал, что из федерального бюджета в регионы на модернизацию образования направят 120 миллиардов рублей в ближайшие два года.

Глава правительства отметил, что выделенные сейчас 20 миллиардов рублей пойдут на приобретение транспорта и дополнительную подготовку преподавателей. "Высвобождающиеся в регионах деньги должны быть направлены на повышение зарплат учителей. Я вас прошу обязательно это отследить", - сказал Путин, обращаясь к министру образования и науки Андрею Фурсенко. 

По его словам, некоторые регионы из своих собственных запасов уже истратили деньги на ремонт. "Они (регионы) могут воспользоваться нашими деньгами для повышения заработных плат учителей, но это всегда должно быть отрегулировано, должно быть все ясно и понятно, куда и на какие цели идут эти ресурсы", - цитирует премьера РИА Новости.  

Согласно распоряжению правительства, наибольшее финансирование получит юг - Краснодарскому краю и Ростовской области будет выделено соответственно 919 миллионов и 736 миллионов рублей. За ними следуют Московская область и Чечня с 627 миллионами и 543 миллионами рублей соответственно.

Москва получит на модернизацию общего образования в этом году 238 миллионов рублей. Наименьший объем субсидий - 12 миллионов рублей - предназначен Чукотскому автономному округу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку