Подробно...

28.06.2011 00:00

Президент Дмитрий Медведев поддерживает «предложение ряда губернаторов» о выдвижении главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на  РИА «Новости».

«Мне нравится эта идея, я читаю, что Валентина Ивановна Матвиенко – человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться», – сказал Медведев на совещании с губернаторским корпусом.

В среду источник «Интерфакса» в Кремле сообщал, что рассматривалась возможность выдвижения в спикеры сенатора Михаила Маргелова.

Сам Маргелов тогда категорически опроверг то, что обсуждал эту тему с Медведевым, когда ходил к нему с докладом о поездках в Бенгази и Триполи в качестве спецпредставителя президента по Африке.

В конце мая источники утверждали, что Совет Федерации может возглавить вице-спикер Александр Торшин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку