Подробно...

01.07.2011 00:00

На открытии пленарного заседания Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Екатеринбурге лидер партии, премьер-министр Владимир Путин произнес программную речь, обосновывающую необходимость создания Общероссийского Национального фронта (ОНФ). По словам Владимира Путина, «речь идет о комплексном решении проблем, которые касаются всех».

Еще до начала пленарного заседания с журналистами общался Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия». По его словам, на этой межрегиональной конференции партии присутствуют как партийные деятели и активисты, так и общественность,  поддерживающая народный фронт, в пропорции 50 на 50.

Расширение зоны влияния «Единой России» за счет привлечения различных общественных организаций, считает Владимир Путин, – реальный способ решения проблем регионов.

Премьер-министр отметил позитивные изменения, которые происходят в Югре, особое внимание он обратил на проекты по переработке попутного газа. Среди инноваций, которые, по мнению Владимира Путина, смогут оживить позитивные процессы в экономике – развитие малого и среднего предпринимательства.

Пленарное заседание конференции продолжается. По его окончании Владимир Путин  посетит стенды-презентации регионов округа, в том числе и стенд Югры.

Агентство стратегических инициатив будет создано в ближайшее время  http://www.informugra.ru/2011/06/58909/

Об этом заявил Владимир Путин на межрегиональной партийной конференции УрФО.  Он напомнил собравшимся о том, что в мае на межрегиональной конференции в Волгограде было выдвинуто предложение о создании Агентства стратегических инициатив. «На сайт Агентства уже направлено более 800 проектов практически из всех регионов России. Примерно треть предложений – из УрФО», – подчеркнул премьер-министр.

Сейчас представленные проекты проходят общественное обсуждение и экспертную оценку. В настоящее время завершен прием заявок на должность генерального директора Агентства и директоров по направлениям. В проработке находится около тысячи заявок. «И уже сейчас видно, что среди кандидатов есть много ярких, талантливых людей с замечательными идеями. Итоги конкурса подведем совсем скоро. В 20-х числах июля я планирую провести и Экспертный совет, который будет сформирован из победителей конкурса. Тогда же примем решение о том, кто возглавит Агентство и войдет в его Наблюдательный совет. И уже в августе этого года Агентство начнет работать», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, премьер-министр предложил через две недели в Екатеринбурге на инновационно-промышленном форуме «Иннопром-2011» собрать всех, кто  принимает участие в конкурсе и планирует работать в Агентстве. «Для них это будет хорошей возможностью наладить прямой диалог, обсудить общие задачи и проблемы», – отметил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку