Подробно...

05.07.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев распорядился усилить береговую охрану российских границ. На Дальнем Востоке это будет сделано для обеспечения безопасности будущего саммита АТЭС. Осмотрев пограничный корабль "Командор" датского производства, глава государства отметил необходимость создания отечественных аналогов судна.

Судно "Командор" Дмитрий Медведев посетил в рамках своего визита во Владивосток. Президенту рассказали, что системы управления кораблем модернизированы на 90% по последнему слову техники, причем около 80% электроники судна произведено в России. Медведев оценил современную начинку корабля, но отметил, что нужно полностью наладить производство отечественных аналогов. "Командор" – это хороший, но иностранный проект. Нам нужны такие проекты свои", – приводит слова президента РИА Новости.

Дмитрий Медведев подчеркнул важность развития не только сухопутных, но и морских подразделений погранвойск. Глава государства заявил о необходимости качественного и количественного развития береговой охраны.

Конкретно на Дальнем Востоке, по словам президента, береговая охрана будет наращиваться в самое ближайшее время, в связи с предстоящим саммитом АТЭС. Глава погранслужбы ФСБ Владимир Проничев доложил, что для обеспечения безопасности его ведомство уже наладило бесперебойный обмен информацией с соседними странами о так называемых проблемных судах. "Все наши коллеги сориентированы на обеспечение безопасности мероприятий АТЭС, ряд государств, как и Россия, перейдут на усиленную охрану границ", – заявил он. Проничев отметил, что будет усилена не только корабельно-катерная служба, но и авиационная составляющая береговой охраны.

Медведев обратил внимание на еще одну важную функцию погранслужбы – борьбу с браконьерством на Дальнем Востоке. "С этим дело пока обстоит неблагополучно, браконьерский лов продолжается, и здесь функции погранслужбы никто не отменял", – заявил президент. Глава государства потребовал жестче действовать в отношении нарушителей. "Здесь церемониться нечего, здесь нет ни чужих, ни своих. Это нарушение международных конвенций, касающихся охраны биозапасов Мирового океана", – сказал Медведев.

Медведев оценил стройку уникального моста  http://www.dni.ru/society/2011/6/30/214715.html

Президент России Дмитрий Медведев, прибывший во Владивосток, начал посещение города с осмотра строящегося аэровокзального комплекса местного аэропорта, который возводится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Кроме того, российский лидер на вертолете понаблюдал за строительством моста на остров Русский.

Гендиректор аэропорта Максим Четвериков показал президенту макет строящегося терминала. После этого Медведев посетил смотровую площадку, с которой открывается вид на стройку.

Затем лидер России побывал в самом строящемся терминале. Президент поинтересовался, все ли его поручения по строительству, в том числе об антитеррористической безопасности аэропорта, будут выполнены. Гендиректор заверил, что все пожелания президента будут выполнены. "Судя по моим ощущениям, вы уложитесь в срок", – цитирует главу государства РИА Новости.

Медведев также выразил удовлетворение, что комплекс строится по новым стандартам и что есть возможность его расширения. Из аэровокзала президент отправился на вертолетный осмотр строящегося моста на остров Русский и панорамы строящихся объектов Дальневосточного федуниверситета.

Президент рассчитывает, что уникальный мост будет сделан качественно и в срок, и за него не будет стыдно, сообщает ИТАР-ТАСС. "Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете?" – спросил президент. "Да", - заверил руководитель НПО "Мостовик" Олег Шишов. "Я услышал, это слова, за которые придется отвечать", – предупредил глава государства.

"Это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока. Нужно сделать так, чтобы потом не было стыдно. Надеюсь, коллеги, вы понимаете ответственность", – обратился президент к сопровождавшим его вице-премьеру Игорю Шувалову, который возглавляет Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства России в АТЭС и министру транспорта Игорю Левитину.

Мост будет уникальным по сложности объектом, подобных которому в России до сих пор не строилось. Это будет один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метра, станет рекордным в мировой практике мостостроения. У этого моста будут и самый высокий пилон, и самые длинный ванты. Стройку планируется завершить в марте 2012 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку