Подробно...

07.07.2011 00:00

Валентина Матвиенко не собирается устраивать революций в Совете Федерации. Об этом губернатор Петербурга заявила на встрече с российскими сенаторами. Те, в свою очередь, поддержали выдвижение Матвиенко на пост спикера верхней палаты российского парламента.

"Я не собираюсь устраивать никаких революций, я не революционер по своей натуре", – заявила Валентина Матвиенко на встрече с членами совета верхней палаты. Она претендует на пост спикера Совета Федерации.

Напомним, губернатор Северной столицы, руководившая городом восемь лет, решила оставить этот пост и идти на муниципальные выборы для того, чтобы потом перейти на работу в верхнюю палату российского парламента. Ранее идею о выдвижении Матвиенко на вакантное место спикера Совфеда одобрил глава государства Дмитрий Медведев.

По словам Матвиенко, она будет избираться от муниципального округа только в том случае, если ее кандидатуру поддержат сами сенаторы. "Я пришла на встречу для того, чтобы у вас не сложилось впечатление, что я вам навязана. Я не смогу эффективно работать, если вам будет казаться, что вас кто-то заставляет голосовать за меня", – цитирует политика РИА Новости.

"Если вы не окажете доверие моей кандидатуре на пост спикера Совета Федерации, то я не пойду избираться в муниципальный совет и останусь работать на своем месте, – сказала Матвиенко. – Но в случае, если вы меня поддержите и окажете доверие моей кандидатуре на посту спикера палаты, я готова приложить все свои силы и опыт, чтобы сделать Совет Федерации уважаемым и эффективным органом государственной власти, чтобы он занял достойное место, предназначенное ему Конституцией и системой власти".

Петербургская градоначальница добавила, что ее сегодняшний приход на заседание совета палаты мотивирован "логикой политического процесса", отмечает ИТАР-ТАСС. "Я считаю невозможным принять решение о переходе на работу в Совет Федерации без консультации с моими будущими коллегами", – пояснила Матвиенко.

В свою очередь, члены Совета Федерации поддержали кандидатуру Валентины Матвиенко на пост спикера верхней палаты. Как заверила сама губернатор Санкт-Петербурга, она уже с завтрашнего дня начинает процедуру подготовки к выборам в муниципальный совет. Ожидается, что она примет участие в выборах депутатов муниципального образования города Ломоносова, сообщает "Эхо Москвы".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку