Подробно...

14.07.2011 00:00

Вчера прошло заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийске, которое провел  депутат Госдумы Александр Сарычев.

На заседании были внесены изменения в список кандидатов в общенародные праймериз для выборов в Тюменскую областную Думу, определено общее количество площадок для проведения этого мероприятия и изменены сроки внесения изменений в списки кандидатов в общенародные праймериз с 12 до 14 июля.

Праймериз для кандидатов в Государственную Думу пройдут на 5-ти площадках, для кандидатов в Тюменскую областную Думу – на 10-ти площадках.

На заседании было определено количество членов Региональной счетной комиссии общенародных праймериз – 21 человек, а также утвержден список уполномоченных лиц, которые смогут голосовать за кандидатов.

По словам Александра Сарычева, члены Региональной счетной комиссии «будут распределены по 7-и группам по 3 человека в каждой. Они будут участвовать в подсчете голосов на площадках после окончания тайного голосования. А голосовать за кандидатов смогут 1000 уполномоченных от партии  «Единая Россия» и 940 – от общественных организаций»,  -  уточнил он.

Напомним, в предварительные списки для участия в праймериз Государственной Думы включено 62 кандидата – 45 от «Единой России» и 17 – от ОНФ. В праймериз Тюменской областной думы – 109 кандидатов: 22 кандидатуры от Общероссийского Народного фронта и 87 – от ВПП «Единая Россия».

Общая процедура проведения общенародных праймериз такова, что списки кандидатов после 14-го июля будут отправлены в Москву и должны быть рассмотрены и утверждены на заседании федерального координационного совета ОПФ до 20 июля. А уже с 21 июля по 10 августа пройдет сама процедура Народных  праймериз в ХМАО-Югре. Кандидаты, прошедшие праймериз, будут считаться официальными кандидатами в депутаты Государственной и Тюменской областной Дум.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку