Подробно...

13.07.2011 00:00

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. Законопроект внес в нижнюю палату парламента член фракции «Справедливой России» Антон Беляков, сообщает пресс-служба политической организации.

Согласно предлагаемым изменениям в Уголовный кодекс (УК) РФ химическая кастрация станет одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовившимся выйти на свободу после отбывания наказания за данное преступление. Первичная процедура будет осуществляться за 6 месяцев до окончания отбывания наказания.

По словам Белякова, блокирующие действие мужского полового гормона тестостерона инъекции вводятся в организм, как правило, раз в несколько месяцев. «Этот препарат действует не только на физиологическом уровне: педофил не просто теряет физическую способность к половым контактам, главное — он теряет желание их совершать», — пояснил депутат.

Беляков подчеркнул, что данная процедура является обратимой. «Если педофил, или лицо, которого обвинили в педофилии (но впоследствии была признана судебная ошибка и человека реабилитировали) прекращает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции восстанавливаются», — добавил он.

По данным депутата, за последние 4 года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, за последние семь лет — в 30 раз. По официальным данным МВД, каждый день 47 детей в России становятся жертвами преступлений сексуального характера, сообщил Беляков.

В конце апреля применять химическую кастрацию к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предложил Cледственный комитет России. 10 мая вопрос медикаментозного воздействия на педофилов предложил рассмотреть президент РФ Дмитрий Медведев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку