Подробно...

15.07.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев намерен и далее совершенствовать российскую политическую систему. Об этом глава государства заявил на встрече с лидерами парламентских партий. Он отметил их работу за минувшую сессию Госдумы и выразил надежду, что грядущие выборы в эту палату будут открытыми и справедливыми.

"Политический сезон был весьма и весьма продуктивным. Хотел бы вас поблагодарить за активную работу", – сказал президент на встрече с народными избранниками. Он отметил, что были приняты важнейшие законы, в том числе касающиеся реформирования МВД, борьбы с коррупцией, были поддержаны президентские инициативы, направленные на совершенствование уголовного законодательства. Также были предприняты шаги по совершенствованию политической системы, однако, по мнению Медведева, в этой сфере еще многое нужно изменить.

"Наша политическая система требует дальнейшего совершенствования. Я думаю, здесь вы меня в этом плане все поддерживаете. Она не бывает застывшей, тем более что после такой фазы покоя она сейчас пришла в определенное движение. Я считаю, это неплохо", – заявил глава государства, отмечая, в частности, произошедшее снижение барьера на выборах депутатов Госдумы до 5%.

"Хотел бы вам сказать, что, по всей вероятности, мои предложения в этой сфере этим не ограничатся", – продолжил президент. Также, указал Медведев, необходимо предпринимать шаги по децентрализации власти.

Говоря о будущих выборах в Госдуму, глава государства выразил надежду, что политическая борьба будет проходить в атмосфере открытости и будет честной. Он заметил, что в таком случае в России будет ответственный парламент, способный решать огромное количество задач. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку