Подробно...

19.07.2011 00:00
В понедельник российское правительство вынесло на общественную экспертизу законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве". Для того, чтобы высказать свое мнение о нем, любому желающему достаточно зарегистрироваться на специальном сайте в Интернете. 

Как рассказали в пресс-службе кабинета министров, целью экспертизы является учесть все существующие точки зрения на положения законопроекта при его окончательной доработке. Продлится общественная экспертиза до 19 августа, а для того, чтобы принять участие в обсуждении законопроекта, нужно зарегистрироваться на сайте Фонда "Общественное мнение" по адресу zakon-fom.ru.

В правительстве надеются привлечь людей к обсуждению и комментированию содержания законопроекта, а также вовлечь их в разработку документов в виде прямой работы над текстом и построения рейтинга различных редакций

Напомним, что поправки, вводящие платный режим рыбалки на ряде водных объектов, были приняты еще в конце 2010 года. Глава Росрыболовства тогда обещал, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, но весной по стране прокатилась волна протестов рыболовов, столкнувшихся с широким введением платного режима рыбалки.

В апреле премьер-министр Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Он пояснил, что закон позволяет переводить в коммерческое русло места традиционной рыбалки и теперь необходимо вместе с депутатами и представителями общественности выработать новое положение, "с тем, чтобы оно было прозрачным, продуманным и привело к улучшению ситуации, а не к ее ухудшению".

В свою очередь президент Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению прав граждан на бесплатное рыболовство и предложил регионам до 1 октября воздержаться от распределения новых участков.

Сергей Неверов, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия"
 
Обсуждение законопроекта о рыбалке также проходит на площадках Общероссийского народного фронта. Причем мы стараемся вовлечь в эту дискуссию как можно больше представителей регионов. Нам важно мнение общественных организаций рыболовов, представителей структур, занимающихся организацией рыбной ловли, и, конечно, рыболовов-любителей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку