Подробно...

20.07.2011 00:00

Н. Комарова приняла участие в заседании комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики при Правительстве Российской Федерации.

Отметим, в Югре в настоящее время действуют 6 нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих 5 нефтяным компаниям. Для них характерна невысокая мощность и глубина переработки, так как при создании перерабатывающих комплексов предприятия были нацелены на производство топлива для собственных нужд. Со временем рост объемов позволил вывести нефтепродукты и на рынок.

По словам Натальи Комаровой, в 2010 году общий объем нефти, поступившей на перерабатывающие заводы Югры, составил 5,85 млн. тонн. Было произведено 1,66 млн. тонн нефтепродуктов, при этом глубина переработки - 28,4%.

Как подчеркнула глава региона, Правительство автономного округа заинтересовано в том, чтобы в Югре, как в добывающем регионе, цена на автомобильное топливо для населения была одной из самых низких в стране. Для этого, как отметила Наталья Комарова, необходимо минимизировать влияние транспортной составляющей на стоимость топлива для жителей региона.

«Это возможно только при условии развития перерабатывающих мощностей на территории Югры. Соответствующие механизмы стимулирования и поддержки отрасли прорабатываются сегодня и на федеральном, и на региональном уровнях», - заключила губернатор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку