Подробно...

22.07.2011 00:00

Глава российского государства Дмитрий Медведев утвердил закон о социальных гарантиях полицейским, определяющий порядок денежных выплат стражам порядка, их лечения и решения жилищных проблем. При этом президент пообещал, что реформа МВД будет продолжена.

"Я подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Это тоже фундаментальный документ, как и закон "О полиции", – сообщил российский лидер руководителю МВД Рашиду Нургалиеву. Медведев уточнил, что закон определяет порядок денежного довольствия, материальных выплат и "в целом определяет социальный статус сотрудников органов внутренних дел", передает РИА Новости.

Кроме того, в законе прописаны возможности получения жилья, решения других бытовых вопросов, пенсионное обеспечение, курортное лечение, правовые возможности для детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. "Это также исключительно важно как с нравственной точки зрения, так и просто для будущего нашего государства", – подчеркнул президент.

Он также пообещал продолжить реформу МВД. "Тот, кто прошел переаттестацию, тот, кто годен к службе в органах внутренних дел, имеет право на новый социальный пакет, но это не значит, что реформирование структуры, и вообще реформирование системы внутренних дел завершается. Эта работа будет продолжена", – заверил Медведев.

В свою очередь Рашид Нургалиев высказал мнение, что подписанный документ является логическим продолжением реформы. Министр сообщил, что это первый в истории современной России законодательный акт, определяющий новую модель социального развития сотрудников органов внутренних дел.

Нургалиев отметил, что в настоящее время ведомство вправе предъявлять высокие требования к отбору сотрудников, которые придут на службу в органы внутренних дел. "Они должны быть высоко подготовлены профессионально как морально, так и нравственно и, конечно, должны серьезно улучшить качество работы по обеспечению прав и свобод граждан", – заявил глава МВД. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку