Подробно...

25.07.2011 00:00

По мнению Владимира Путина, появляется опасность разворовывания средств
Премьер Владимир Путин высказался против расширения возможностей по использованию материнского капитала. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом он заявил 15 июля, отвечая на вопросы работников ММК.

По мнению Владимира Путина, при расширении возможностей использования маткапитала появляется опасность разворовывания средств. «Можно расширять, но мне за вас страшно, что деньги растащат, – пояснил Владимир Путин. – Они растворятся, столько жуликов может присосаться».

По словам Путина, возможности по использованию материнских средств уже были расширены. «Можно расходовать средства на строительство собственных домов», – пояснил он. Также он пообещал исполнения обязательств государства по финансированию капитала в полном объеме. Вместе с тем продление программы по выдаче материнских сертификатов пока не планируется. «Можно будет вернуться к обсуждению позже», – добавил Владимир Путин.

Отметим, что выплата материнского капитала заканчивается в 2016 году, в 2011 году его размер составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек. Возможно, материнским капиталом смогут воспользоваться семьи, родившие второго ребенка до 2025 года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку