Подробно...

03.08.2011 00:00

Количество абитуриентов в медицинских вузах увеличилось в этом года на 21% по сравнению с прошлым годом, при этом самый большой конкурс зафиксирован в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И.Пирогова в Москве, где конкурс в отделение стоматологии составляет 180 человек на место, сообщил на заседании президиума Правительства РФ министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. 

"По отношению к  2010 году количество абитуриентов увеличилось на 21%", - сказала Голикова. Заявки на поступление в вузы подали 209 503 абитуриента.

По словам министра, самый большой конкурс зафиксирован в РНИМУ имени Н.И.Пирогова на стоматологическое отделение, где на 1 место претендуют 180 человек.

"Зубов столько нет. Японцы искусственные уже выращивают", - с улыбкой сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам министра, в 1-ом Московском государственном медицинском университете имени И.М.Сеченова зафиксирован большой конкурс на отделение педиатрии, где насчитывается порядка 120 человек на место.

"В среднем по России самые востребованные - отделения клинической психологии, где 18 человек на место, потом идет биотехнологии и затем стоматология", - рассказала Голикова.

Повышенный интерес к медицинским вузам, по ее мнению, связан с тем, что государство уделяет большое внимание здравоохранению и определило его в качестве одного из основных приоритетов.

Источник >>


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку