Подробно...

04.08.2011 00:00

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко стала кандидатом в депутаты совета муниципального образования Красненькая Речка. Таким образом она зарегистрировалась в обоих округах, в которых подала документы. В округе Петровский она была зарегистрирована ранее.

Матвиенко подала документы на участие в выборах в округах Петровский и Красненькая Речка 27 июля, в последний день выдвижения. Выборы здесь назначены на 21 августа, передает РИА Новости.

Горизбирком проверил законность проведения этих выборов и заявил, что нарушений не найдено. Мандат депутата муниципального совета нужен Матвиенко, чтобы попасть в Совет Федерации. Идею о ее выдвижении на вакантное место спикера Совета Федерации России, который ранее занимал эсер Сергей Миронов, одобрил глава государства Дмитрий Медведев.

В Петровском округе вакантны три депутатских мандата: на довыборы по многомандатному избирательному округу №187 заявились семь кандидатов. Число зарегистрированных избирателей составляет около 7,2 тысячи человек. Таким образом, тем, кто намерен идти на выборы не от парламентских партий, необходимо представить в комиссию подписи от 29 до 33 избирателей.

В округе Красненькая Речка также вакантны три депутатских мандата. Здесь число зарегистрированных избирателей составляет около 13 тысяч человек. Таким образом тем, кто намерен идти на выборы не от парламентских партий, необходимо было представить в избирательную комиссию около 50 подписей избирателей. Победителями станут кандидаты, получившие большинство голосов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку