Подробно...

05.08.2011 00:00

При возможной отмене трудовых книжек в России с 2012 года, следует оставить 10-летний переходный период для тех граждан, которые «к ним привыкли», а права работника защитит трудовой договор, считает заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. Об этом он заявил в четверг, 4 августа, в Москве.

Он предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить свою трудовую деятельность с ней.

«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», - подчеркнул замминистра.

Сафонов отметил, что трудовая книжка в советское время была едва ли не единственным документом, подтверждающим права работников. «Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», - сказал замминистра.

По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», - заметил Сафонов.

Кроме того, Сафонов считает, что производительность труда работников бюджетной сферы в России нужно повышать параллельно с повышением их зарплат.

*                 *                  *

Производительность труда и зарплаты бюджетников нужно повышать - замглавы Минздрава  http://er.ru/news/2011/8/4/proizvoditelnost-truda-i-zarplaty-byudzhetnikov-nuzhno-povysh

Александр Сафонов: Мы согласны с профсоюзами, что в определенных случаях невозможно беспредельно увеличивать интенсивность труда, поскольку это будет влиять на качество работы.

Новая система оплаты труда бюджетников, на которую РФ должна полностью перейти с 2012 года, строится на рыночных принципах, напомнил Александр Сафонов.

Производительность труда работников бюджетной сферы в России нужно повышать параллельно с повышением их зарплат, считает заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов. Об этом он заявил в четверг, 4 августа.

«Это болезненная тема. Здесь я вынужден сказать непопулярную вещь. Уровень производительности труда в бюджетной сети (в России) значительно ниже, чем в зарубежных странах. Поэтому если мы хотим повышать эффективность бюджетной сети, мы объективно должны повышать интенсивность труда», - сказал Сафонов.

Он отметил, что также необходимо адекватно этой интенсивности наращивать размер заработной платы.

«Естественно, у нас еще живы социалистические атавизмы, когда нам с детства внушалась мысль, что мы близки к тому периоду времени, когда «от каждого по желанию - каждому по потребности». Я думаю, что нам еще очень многое предстоит сделать, чтобы дойти до такого принципа распределения материальных благ. А сейчас придется использовать рыночные принципы, которые тоже очень просты: чем больше поработал, тем больше заработал», - сказал замминистра.

Он отметил, что новая система оплаты труда бюджетников (НСОТ), на которую РФ должна полностью перейти с 2012 года, «ровно к этому и ведет».

«Конечно, мы согласны с профсоюзами, что в определенных случаях невозможно беспредельно увеличивать интенсивность труда, поскольку это будет влиять на качество работы. Нельзя заставить работника трудиться 24 часа в сутки. Пределы и возможность определены законом 60-часовой рабочей неделей», - сообщил Сафонов.

Напомним, что ранее в четверг замглавы Минздравсоцразвития на встрече с журналистами в «Интерфаксе» заявил о том, что в России уже в будущем году могут быть отменены трудовые книжки. «Вполне возможно, что такое решение может быть принято уже в 2012 году», - заявил он.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку