Подробно...

08.08.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев потребовал полностью доукомплектовать ДПС и ГИБДД квалифицированными сотрудниками. Глава государства отметил, что вопрос пополнения кадров является очень важным.

"Нужно обратить внимание МВД на то, чтобы все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС, и ГАИ, и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными сотрудниками. Я обращу внимание министра", – подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным.

Глава государства напомнил, что поручал проверить эффективность использования денежных средств, выделенных на обеспечение безопасности дорожного движения, и спросил, что сделано в этом направлении. В свою очередь глава Счетной палаты отметил положительный эффект от того, что безопасностью дорожного движения стал заниматься "специальный человек", но проблемы пока еще остаются.

По его словам, пока нет комплексного подхода к вопросу обеспечения безопасности дорожного движения, никто не проводит оценку состояния водителей, все спущено на муниципальный уровень. Кроме того, пока не принята цельная нормативная база по безопасности дорожного движения. "В области строительства дорог, безопасности дорожного движения – такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства", – поручил Медведев, отметив, что для этих целей создана специальная комиссия.

Глава государства также призвал Счетную палату и дальше контролировать исполнение бюджета, передает РИА Новости. "Сомнений в том, что будет выполнена доходная часть бюджета, нет", – заявил в ответ Степашин.

При этом глава Счетной палаты доложил президенту о том, что федеральные целевые программы на данный момент выполнены на 24%, восемь программ вообще не выполняются. По словам Степашина, речь идет, в том числе, о программах по безопасности авиационного движения и созданию свободной среды для инвалидов.

Глава государства со своей стороны подчеркнул, что подобные трудности иногда носят объективный характер, но бывает и так, что это связано с неорганизованностью, "с тем, что не удается наладить нормальный процесс раскассирования денег".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку