Из «Октября» - на «Минуту славы»!

01.03.2015 22:00
Из «Октября» - на «Минуту славы»!

459 детей занимаются сегодня в 20 детских объединениях культурно-досугового центра «Октябрь». Практически во всех коллективах занятия проводятся бесплатно - за счет средств городского бюджета.

«Жители города зачастую называют «Октябрь» по старинке – ДК (Дом культуры). Неудивительно: это учреждение воспитало не одно поколение хантымансийцев, привило им любовь к прекрасному, развило творческое начало. Культурно-досуговый центр верен традициям прошлого. Он и сегодня, являясь единственным в городе учреждением клубного типа, призван организовать досуг, приобщать жителей к культуре и искусству через занятия в коллективах, студиях, кружках, объединениях и клубах по интересам. Мы стараемся охватить все возрастные категории, но детские клубные формирования имеют особое значение - это наше будущее. Вырастая, ребята переходят из детского коллектива в молодежный, а затем во взрослый», – рассказывает заместитель директора по культурно-массовой работе, руководитель театра песни «Экспромт» Екатерина Гарькина.

«Экспромт» гордо несет звание образцового художественного коллектива и в этом году заканчивает уже 26-й творческий сезон. Первые выпускники театра водят на занятия своих детей. Коллектив и его солисты - неоднократные лауреаты и дипломанты конкурсов различных уровней, участники программ городского, окружного и центрального телевидения.

Еще одна визитная карточка «Октября» - танцевальная шоу-группа «Барбарики». За свою пятилетнюю историю коллектив уже добился побед на многих конкурсах. Хореографическое искусство очень популярно в Ханты-Мансийске. Подтверждение этому – многочисленные танцевальные коллективы КДЦ: ансамбль народного танца «Эксклюзив», коллектив современной хореографии «Ривер», танцевальный коллектив «Колибри», студия спортивного бального танца «Светлана», ансамбль народного танца «Алатырь». Все это танцевальное многообразие оказалось возможным благодаря масштабному ремонту здания, произведенному в 2008 году. Тогда в «Октябре» появились современные, прекрасно оборудованные хореографические залы, и директор Центра Любовь Чумак пригласила для работы молодых талантливых педагогов, коллективы которых сегодня не только славятся на всю Югру, но также побеждают на всероссийских и международных конкурсах.

В 28 объединениях Центра занимаются подростки, старшеклассники, молодежь. Среди них - студия «Х-элемент», коллектив «Брейк данс», ВИА «Sunny Side». В декабре 2014 года «Х-элемент» завоевал диплом лауреата первой степени в номинации «Эстрадный номер» на Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. Радует победами и молодежный театр-студия «Отдыхай!», создана в 2011 году Александром Фельдманом. Сегодня студией руководит молодой креативный режиссер Арслан Мадаминов, и в 2013 году под его руководством ребята стали полуфиналистами полюбившегося миллионам россиян телепроекта «Минута Славы».

Творческий сезон 2014-2015 гг. походит к своему завершению, но в начале сентября КДЦ «Октябрь» вновь откроет двери для детей и взрослых, желающих заниматься творчеством в одном из старейших учреждений культуры автономного округа.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку