Творческая встреча «Страницы армянской литературы»

21.04.2015 18:18
Творческая встреча «Страницы армянской литературы»

Вот уже второй раз литературная гостиная приглашает хантымансийцев в путешествие по страницам антологии прозы и поэзии «Югра многоликая». 24 апреля им предстоит знакомство с литературой армянского народа.

Армянская письменность, являющаяся одной из древнейших в мире, существует с 406 года нашей эры. Испокон веков армянский народ наряду с верой своими величайшими ценностями считает книги, свой язык, литературу. Поэт Джордж Байрон говорил: «Я выучил язык армян, чтобы понимать, как и на каком языке говорили боги, ибо армянский язык есть язык богов, Армения есть родина богов и боги родом из долины араратской».

Среди участников литературной гостиной – армянский поэт Наира Симонян, переводчик на армянский язык Марине Миракян, председатель Ереванского союза писателей Абгар Апинян, а также видные государственные и общественные деятели округа, писатели – представители других национальностей.

Организаторами творческой встречи стали Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска, городской Совет по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций, Молодежный центр и Ханты-Мансийская городская общественная организация «Арарат». Встреча состоится в 14.00 в малом зале культурно-досугового центра «Октябрь» (ул. Дзержинского, д. 7, 3 этаж).

Напомним, многоязычная антология «Югра многоликая» вышла в свет в 2014 году. Впервые под одной обложкой были собраны поэзия и проза 42 авторов Югры (в оригиналах и в переводах), пишущих на 30 языках народов мира.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку