Более пятисот хантымансийцев отметило Международный день туриста у Стелы на Самаровской горе

27.09.2015 11:14
Более пятисот хантымансийцев отметило Международный день туриста у Стелы на Самаровской горе

В пятницу вечером у Памятника первооткрывателям земли Югорской, также называемого Стелой, состоялся большой праздник, посвященный Международному дню туриста. Задумали и реализовали его сотрудники МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей». Детские развлекательные площадки с аниматорами, экскурсия по ночному Ханты-Мансийску для желающих, конкурсы для взрослых, дискотека 90-х, шашлыки и сладости – интересная и разнообразная программа привлекла более пятисот горожан от мала до велика. Среди гостей и участников праздника было много автолюбителей: для них состоялись конкурсы на лучшие автозвук и тюнинг, а также главное событие дня – ночной автоквест.

Состязание среди автолюбителей на сообразительность и знание родного города в столице Югры проведено впервые. Семь автоэкипажей стартовали от Памятного знака первооткрывателям Севера, чтобы проехать по задуманному организаторами маршруту и вернуться в исходную точку. При этом ни одной команде маршрут не был известен заранее: его определяли ребусы и задачки - их разгадка подсказывала новый пункт остановки, на котором требовалось сделать селфи (групповое фото на фоне указанного объекта), а еще выполнить веселое задание (тоже, кстати, зашифрованное). К примеру, название одной из достопримечательностей города, к которой было необходимо приехать, организаторы зашифровали, заменив каждую букву ее порядковым номером в алфавите.

Лучшее время показала команда «Зима скоро»: ребята выполнили трехчасовую программу квеста за полтора часа, всего на тринадцать минут отстали «куражные девчонки», занявшие второе место, а замыкающие «турнирную таблицу» финишировали через 3 часа 30 минут. Но не стоит думать, что участники ездили по улицам города с запредельными скоростями: в каждой машине, участвующей в гонке, присутствовал наблюдатель, который тщательно следил за соблюдением правил дорожного движения. Обеспечение безопасности было непременным условием конкурса. Кроме того, на мероприятии дежурили экипажи ДПС и наряды полиции. Благодаря этим мерам предосторожности мероприятие не только оказалось очень интересным, но и обошлось без происшествий.

«Авто-квест вызвал горячий интерес хантымансийцев еще на стадии подготовки. 64 команды подали заявки на семь мест в заезде, и капитанам пришлось тянуть жребий. Команда «Банан» - журналисты Городского информационного центра и телекомпании «Югория» - выступали «вне конкурса», так как их задачей было осветить мероприятие. Но и они втянулись, с азартом колесили по городу, решая наши ребусы, и прошли маршрут за 2 часа 20 минут, - рассказывает директор Управления по развитию туризма и внешних связей Оксана Лунгите. – Уже решено, что на следующий автоквест (а он непременно состоится) будут придуманы более заковыристые и интересные задания, а в порядок проведения внесем изменения с тем, чтобы в соревновании могло участвовать больше желающих!». Организаторы благодарят за участие в мероприятии отель «На семи холмах», Ханты-Мансийский банк, оператора сотовой связи «Мотив» и других спонсоров, чьи призы помогли сделать праздник еще более приятным для участников.

Управление по развитию туризма и внешних связей ведет подготовку к новым мероприятиям. Так, в ноябре состоится информационный тур для региональных туроператоров: им покажут возможности туризма в Ханты-Мансийске для детей и взрослых; предстоит участие во Всероссийском конкурсе на присуждение Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Казани и во Всероссийском конкурсе событийных проектов, который состоится в Ханты-Мансийске в рамках выставки «Югратур». И конечно, в окружном центре уже готовятся к реализации проекта «Новогодняя столица».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку