В Ханты-Мансийске открылся центр «серебряного» волонтёрства - «Молоды душой»

14.11.2018 11:52
В Ханты-Мансийске открылся центр «серебряного» волонтёрства - «Молоды душой» В окружной столице начал свою работу региональный Центр «серебряного» волонтёрства. Он стал уже четвертым в России. На его базе будет реализовываться программа «Молоды душой», в рамках которой предусмотрено обучение волонтеров, поддержка их социальных проектов и многое другое.

Директор окружного Департамента социального развития Светлана Давиденко отметила, что за короткий промежуток развития «серебряного» волонтерства в Югре уже 495 добровольцев ведут свою деятельность в регионе. «Серебряное» волонтерство - в первую очередь, это мудрость, опыт, решительность действий, готовность всегда прийти на помощь.

Деятельность учреждения направлена на увеличение числа волонтеров и количества добрых дел, а также других показателей. Так, к концу 2019 года число людей, которые смогут получить помощь от волонтеров, должно составить около 5 тысяч человек, а самих волонтеров - не менее 1 тысячи человек, проектов с вовлечением «серебряных» волонтеров - от 3 тысяч.

Напомним, центр «серебряного» добровольчества в Ханты-Мансийске появился благодаря победе Ханты-Мансийского автономного округа во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтёрства в субъектах РФ. Конкурс проходил с 1 июня по 18 июля в рамках реализации программы «Молоды душой», организованной Ассоциацией волонтёрских центров в партнерстве с Благотворительным фондом «Память поколений».

Оргкомитет рассмотрел 164 заявки из 64 регионов России. Программа «Молоды душой» направлена на создание условий для участия граждан старшего поколения в добровольческой деятельности и популяризацию волонтёрства у людей пожилого возраста. В ее рамках разрабатываются образовательные и методические материалы, организуется обучение для волонтёров «серебряного» возраста, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку