12.12.2018 18:00
Скажем наркотикам – нет!

В столице Югры за последние 3 года в пять раз снизилось количество лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания». В 2015 году - 50 человек, в 2018 - 10. Также в этом году на 34,1% сократилось число тех, кто состоит на диспансерном учете с таким диагнозом.

Такие данные были озвучены в Администрации города на заседании антинаркотической комиссии Ханты-Мансийска.

Как отметили члены комиссии, в городе мероприятия антинаркотической направленности предусмотрены в 4 муниципальных программах.

Так, в 2018 году проведено 94 мероприятия антинаркотической направленности, в том числе семинары, кинолектории, тематические классные часы и интерактивные уроки в школах, различные конкурсы и спортивные мероприятия. Охват составил более 21 тыс. человек.

Одним из направлений профилактической работы среди обучающихся является проведение социально-психологического тестирования на раннее выявление незаконного потребления наркотических и психотропных веществ несовершеннолетними.

Общее число обучающихся подлежащих тестированию (возраст от 12 до 18 лет) – 5401 человек. Прошли тестирование – 5394 чел или 99,9% учащихся.

По результатам проведённого тестирования подростков, входящих в группы риска, склонных к употреблению наркотиков, не выявлено.

Также стоит отметить, что в целях противодействия распространению в сети Интернет запрещенной информации созданы три Кибердружины. На базе Югорского государственного университета работает ячейка «Кибердружины» непосредственно занимающаяся выявлением сайтов пропагандирующих наркотические вещества и их потребление.

В этом году студентами ЮГУ просмотрено 158 материалов, из них 80 материалов направленны на дальнейшую модерацию, как подозрительные, 16 материалов заблокированы.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку