В Ханты-Мансийске обсудили новый закон для садоводов

08.02.2019 18:27
В Ханты-Мансийске обсудили новый закон для садоводов

Собрание председателей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан города прошло в Ханты-Мансийске.

В перечень вопросов для обсуждения вошли аспекты применения нового Федерального Закона, который регламентирует деятельность садоводов и огородников, а также заключение договоров садово-огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан с региональным оператором АО «Югра-Экология» на оказание услуг по обращению с ТКО.

«С 1 марта этого года товарищества останутся только садоводческие и огороднические, - пояснил начальник отдела по обеспечению деятельности земельного управления департамента градостроительства и архитектуры Администрации города Ханты-Мансийска Александр Семако. - Но это не значит, что прочие дачные товарищества будут вне закона. Более того садоводческие и огороднические товарищества собственников недвижимости станут разновидностью товариществ собственников недвижимости».

Также новый закон делает более прозрачным бухгалтерский учет дачных товариществ.  Взносы по новому закону можно принимать только на расчетный счет товарищества.

Еще одно нововведение касается проведения общих собраний, теперь по новым правилам необходимо будет уведомлять не только членов товарищества, но и всех собственников земельных участков, находящихся в границах садоводства.

Информационно-разъяснительная работа для садоводов и огородников будет продолжена. В связи с этим, в администрации города разработали памятку, которая разъясняет особенности нового законодательства.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку