Ханты-мансийцы воспользовались «дачной амнистией»

11.07.2007 00:00

Эта цифра – результат собраний членов садово-огороднических товариществ и кооперативов, на которых хантымансийцы получили разъяснения федерального закона, упрощающего принцип регистрации прав собственности.

Во вторник в окружном центре на встрече главы города Валерия Судейкина с председателями садово-огороднических товариществ и кооперативов Ханты-Мансийска были подведены итоги.

Помимо вопросов «упрощенки», наболевшими для дачников оказались проблемы подведения электро и водосетей к дачным участкам, строительство дорожных проездов и юридическое оформление кооперативов, сбор различных выплат  и избрание членов правления СОТов и СОКов, а также функции и права последних.

Как отметил Валерий Судейкин, только совместными усилиями возможно  выработать стратегию дальнейшего развития дачных кооперативов, причем, это должна быть «игра не в одни ворота». 

Напомним, что сегодня в городе 75 садово-огороднических товариществ и кооперативов, 47 кооперативов попали в черту города с 1 января 2006 года после изменения границ муниципального образования. Более 5000 хантымансийцев занимаются на дачных участках, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку