Образование - девятилетка отменяется!

13.07.2007 00:00

Документ, котрый вступит в силу с 1 сентября 2007 года, предусматривает прохождение учащимися всех 3-х степеней среднего образования: начального общего, основного общего и среднего полного общего.

По мысли разработчиков, он призван повысить общий образовательный уровень российского населения, резко снизившийся за последние годы.

Новым законом возрастной порог для получения обязательного11-летнего обучения в школе сокращен с 20 до 18 лет. Автоматический перевод неуспевающих учеников из класса в класс был отменен.

При этом установлено следущее: если ученик имеет задолженность по 1 предмету, он переводится в следующий класс условно и обязан ликвидировать "хвост" в следующем году.

Ученик переводится в следующий класс даже, если задолженностей несколько. Но если он не закроет их, его могут оставить на 2-ой год или перевести в классы компенсирующего обучения. При этом в 10-ом и 11-ом классах "второгодок"не будет.

 Те, кто не сможет учиться наравне со сверстниками, будут заканчивать полное среднее образование по другим формам образования - экстерном или в вечерней школе.

Автор: Олег Романов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку