Сайт Главного управления МЧС России по Югре

12.07.2007 00:00

На новом портале представлены сводки по пожарам, паводку и другим происшетсвиям, а также прогнозы чрезвычайных ситуаций, информация о вакансиях, достижениях сотрудников службы и материалы о деятельности Главного управления и подразделений.

Кроме этого, посетители сайта могут задатвать вопросы специалистам и вносить предложения об улучшении деятельности службы.

"Наша комиссия должна своевременно реагировать на прогнозы специалистов и предупреждать возможные обстоятельства развития ситуации, а не заниматься ликвидацией последствий чрезвычайного положения", - напомнил участникам заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Югры первый заместитель Председателя окружного Правительства Вячеслав Новицкий. Совещание прошло в Ханты-Мансийске 10 июля.

Одним из основных вопросов заседания стала проблема весенне-летнего половодья в регионе. В связи с большим разливом югорских рек Губернатором округа А. Филипенко в начале июня был объявлен режим повышенной готовности к половодью и предупреждения чрезвычайных ситуаций. В это же время создан оперативный штаб, который в дни пикового повышения уровня воды в акваториях автономного округа проводил заседания по координации действий в конкретных сложившихся обстоятельствах.

Было организовано патрулирование населённых пунктов, попадающих в зону подтопления, развёрнуты пункты временного размещения пострадавших югорчан, оборудованы дополнительные вертолётные площадки, привлечены необходимые транспортные средства, оборудование.

Главами администраций Нижневартовского, Сургутского, Кондинского, Октябрьского, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов так же был введён режим повышенной готовности. В муниципалитетах, подверженных стихии сформированы оперативные штабы по предупреждению ЧС.

По данным на 10 июля объекты экономического значения региона не пострадали. При этом подтопленными оказались некоторые населенные пункты на берегах рек Большой и Малый Юган в Сургутском районе. В деревне Тайлаково пострадали 4 дома, в селе Таурово частично подтоплены 3 дома.

Кроме этого, половодье коснулось юрт коренных народов округа. От предложенной помощи специалистов аборигены отказались и переместились на более высокие берега рек.

В посёлки Реполово и Кирпичный (Ханты-Мансийский район) направлялись специальные группы "Центроспас Югория" для проведения восстановительных работ. В посёлке Кирпичный специалистами окружного Департамента гражданской защиты населения было организовано круглосуточное дежурство.

Протяжённость дополнительно отсыпанного земляного вала в близи населённых пунктов на реке Обь - более 4,2 километра, уложено около 28 тысяч мешков с грунтом. На Иртыше отсыпка земляного вала составила 2,8 километра, уложено 6 тысяч грунтовых мешков.

Причиной экстремально высокого уровня воды в югорских реках, специалисты называют неблагоприятные погодные условия. В частности, большое количество осадков, выпавших на территории Югры в течение зимнего периода.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку