3 проблемы региона, требующие первоочередного решения

13.07.2007 00:00

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко, выступая перед окружными парламентариями на 16 заседании Думы ХМАО сегодня, 12 июля, в Ханты-Мансийске.

 Отметив позитивные моменты в социально-экономическом развитии автономного округа за первое полугодие 2007 года, глава региона сделал акцент на особо значимых проблемах.

 «Хочу обратить ваше внимание на пути решения вопроса непригодного жилья, в первую очередь, балков. Это касается и администраций муниципальных образований. Напомню, что на начало 2007 года неосвоенными в муниципалитетах оставались 10 млрд рублей, сейчас - уже 14 млрд рублей. А ведь эти деньги с успехом могли быть направлены и на решение жилищной проблемы.

  Второе - нам предстоит в самое короткое время решить проблему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях. Можно сказать, что недостаток мест в детсадах является сдерживающим фактором в улучшении демографической ситуации в регионе. Молодая мать должна быть уверена, что, рожая ребёнка, она сможет впоследствии спокойно, не стоя в очередях, устроить его в детский сад. Поэтому прошу вас не затягивать обсуждение законопроектов, касающихся постройки детских садов.

 И, не менее важное, это ситуация с городскими дорогами. В свою очередь, чтобы изыскивать средства на их строительство и ремонт, необходимо стимулировать инвестиционную активность. Для этого необходимо мотивировать инвесторов, создавая им благоприятные условия. Поэтому прошу вас поддерживать законопроекты, направленные на достижение этих целей», - сказал Александр Филипенко.

 Глава региона поблагодарил народных избранников за проделанную работу и пожелал им благотворного отдыха во время летних каникул.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку