Инфекционной клинике в Ханты-Мансийске быть!

26.07.2007 00:00

В новом инфекционном отделение окружной клинической больницы Ханты-Мансийска строительство еще не закончилось, а старое здание при этом уже снесли.

 На месте старого инфекционного корпуса сейчас котлован. Строители готовятся строить переход из одной части здания в другую. И врачи, и больные переехали в уже построенную часть здания. Шум, конечно мешает, - говорят инфекционисты.

Но условия здесь все равно лучше, чем в старом деревянном корпусе. В каждой палате - отдельный санузел. Сенсорные датчики на сливных бачках в туалете - не роскошь, а требование санитарной безопасности. Здание для инфекционной клиники специально подготовлено для круглогодичного карантина.

В каждой палате, к примеру, есть тамбур - чтобы врач после контакта с больным мог переодеться. А еще специальная капсула - чтобы передавать пищу. В таких клиниках даже расположение палат специфическое. Комнаты для больных сгруппированы в разных частях здания, так, чтобы больные с разным диагнозом не пересекались и не передавали инфекцию друг другу.

Как утверждают строители, инфекционный корпус будет полностью построен к лету 2008 года. Он сможет принимать до 90 больных, в старом здании могли одновременно лечиться не более 35 человек. По окончанию строительства инфекционное отделение сменит статус - станет клиникой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку