О прямой автодороге в Европу для жителей Югры

27.07.2007 00:00

 По словам заместителя председателя правительства Югры по строительному комплексу Алексея Сафиоллина, это станет возможным после открытия транспортного коридора Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Сургут - Нижневартовск – Томск, который называется «Северный маршрут».

Напомним, что в России 18 подобных транспортных коридоров, имеющих первоочередное, стратегическое значение для страны. После окончательной достройки, они будут преобразованы в дороги международного значения. Два таких транспортных коридора проходят по территории автономного округа.

Поэтому правительство ХМАО уделяет такое большое значение строительству автодорог в Югре. Недавно на эти цели дополнительно выделено более 11 млрд рублей.

Открытие сквозного проезда в западном направлении позволит сократить автопуть из Нягани, Ханты-Мансийска и Советского на сотни километров до таких городов как Москва, Екатеринбург и Пермь.

Помимо этого, увеличившийся транспортный поток позволит существенно повлиять на развитие экономики югорских городов, которые находятся на маршруте «Пермь-Томск».

  Алексей Сафиоллин отметил, что свою часть работ, обеспечивающих сквозной проезд в западном направлении,  дорожные строители Югры выполнили. В частности, это касается строительства участка дороги «Нягань-Таёжный» до границы со Свердловской областью.

«Теперь дело за свердловчанами. Учитывая неплохие темпы строительства, я думаю, что свою часть «Северного маршрута» они смогут запустить в эксплуатацию в конце 2008, в начале 2009 года», - подчеркнул Алексей Сафиоллин. 

Автор: Андрей Фирстов
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку