Международный полевой симпозиум в Ханты-Мансийске

31.07.2007 00:00

Целью форума является создание устойчивого механизма информационного обмена между учеными, экспертами, специалистами в области природопользования, заинтересованными представителями органов государственной власти, бизнеса и общественностью. Это, по мнению организаторов мероприятия, позволит обеспечить эффективное управление природными ресурсами и экологическую безопасность региона.

Симпозиум пройдёт при поддержке Правительства автономного округа. Инициаторами проведения конференции выступили Югорский государственный университет и Институт почвоведения и агрохимии Сибирского отделения Российской Академии наук (Новосибирск). Кроме того, мировое научное сообщество активно содействует проведению мероприятия. Среди прочих - представители Международной группы по охране болот, Проекта по сохранению торфяных болот Российской программы Wetlands International и другие.

В работе симпозиума примут участие более 80 ведущих ученых в сфере экологии и углеродного баланса болотных экосистем из 10 стран мира. Примечательно, что молодые экологи общественного молодежного движения "Северное сияние" так же присоединятся к обсуждению глобальных вопросов экологической безопасности природопользования.

В программе симпозиума - "круглые столы", пленарные и секционные заседания, полевые семинары. Участников ожидают посещения югорских болот и водно-болотных угодий в районах месторождения "Приобское", федерального заказника "Елизаровский" и на территории природного парка "Кондинские озера".

Организаторы уверены, что проведение международного симпозиума "Западно-Сибирские торфяники и цикл углерода: прошлое и настоящее" во-первых, позволит установить и развить международные контакты, разработать методики эколого-экономической оценки ресурсов торфяных болот. Во-вторых, результатом десятидневной работы станут квалифицированные рекомендации по внедрению современных технологий щадящего природопользования, предложения первоочередных мер по обеспечению рационального использования и охране торфяных ресурсов Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку