Номинанты фестиваля "Золотой бубен-2007"

30.07.2007 00:00

101 телекомпания из городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, Ханты-Мансийского автономного округа вышли в финал этого престижного творческого конкурса.

Напомним, что это открытый конкурс телевизионных работ различных жанров, тема которого "Человек и время". Основные номинации: телевизионный документальный фильм, национальный характер, публицистика, просветительская программа, репортаж, видео-арт, анимация. Стоит отметить, что 9 телекомпаний из городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа в разных номинация конкурса составят конкуренцию студиям из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Перми, а также телекомпаниям из Канады, Финляндии, Англии, Чехии.

Экспертный Совет отобрал самые достойные работы, претендовавшие на лидерство в той или иной номинации. Членам жюри предстоит отсмотреть в среднем по 5 – 7 работ в каждой. Например, в номинации "Национальный характер" борьба развернется между студиями Магнитогорска, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Красноярска и Верхней Пышмы.

Лучший документальный фильм будет отобран из работ телекомпаний-номинантов Новокузнецка, Москвы, Екатеринбурга, Хельсинки.

Претенденты на победу в номинации "Телевизионный портрет" - студии городов Москвы, Иркутска, Вихен (Голландия), Торонто (Канада), Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Лучшие публицистические материалы представили телевизионщики Ямала, Екатеринбурга, Новокузнецка и трех городов Югры (Сургут, Радужный, Югорск).

Как оказалось, лучшие фильмы и программы по истории и культуре создаются в Красноярске, Москве, Екатеринбурге, Перми, Югорске и Лондоне.

Авторы номинированных  работ по теме этнография и путешествия проживают в Красноярске, Иркутске, Санкт-Петербурге, Москве, Ташкенте, Сыктывкаре, Челябинске.

Фильмы научно-популярной направленности по силам телекомпаниям из Петрозаводска, Новокузнецка, Покачи, Москвы, Екатеринбурга, Харькова, Тюмени.

В номинации "Арт видео" поборются москвичи и чехи (г.Брно).

Экспертный совет определил шестерых претендентов в номинации "Анимация, 3 D" - это студии Урая, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.

Более подробную информацию о финалистах фестиваля "Золотой бубен-2007" вы можете найти на сайте телевизионного конкурса www.zolotoybuben.ru .


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку